Наша цель – подготовка IT-экспертов,
обладающих уникальным сочетанием
теоретических и практических навыков
В.А. Сухомлин,
профессор, д.т.н., руководитель ВКШ

ВКШ "ЭКСПЕРТ" - ПРОПУСК В КОМПЬЮТЕРНУЮ ЭЛИТУ!

 

Зачем ИТ-специалисты идут учиться? Цели бывают разные:

  • заполнить пробелы в знаниях
  • соотнести имеющиеся знания и практику, причем приобрести опыт в «безопасной» обстановке
  • повысить свою конкурентоспособность на рынке труда
  •  документально подтвердить наличие специальных навыков и знаний.

Но главная цель - это возможность реального совершенствования профессиональных навыков.

Еще несколько лет назад «ИТ-специалистом» мог стать любой, почитавший соответствующую книжку – дальше уже шло обучение «по граблям», на собственных ошибках. Но этот период проходит – сегодня в цене и у работодателей, и у самих ИТ-специалистов системное обучение, соединяющее хорошее знание теории с опытом работы.

Такое уникальное образование в России сегодня можно получить в Высшей Компьютерной Школе «Эксперт». Это оптимальное сочетание фундаментальной теоретической (факультет ВМиК МГУ) и практической («Сетевая Академия ЛАНИТ») подготовки по самым высоким международным стандартам. Это – дополнительное к высшему образованиепродолжительностью 2 года, не требующее отрыва от работы. Обучение проводится 3 вечера в неделю в здании МГУ, а 2 выходных в месяц учащиеся проходят лабораторные работы в Сетевой Академии под чутким руководством инструкторов.

Учиться в ВКШ «Эксперт» непросто: 2 года систематического труда выдерживают не все. Но, как говорят выпускники программы, это того стоит. На выходе, кроме диплома самого престижного российского ВУЗа, МГУ им. Ломоносова, выпускники получают международные сертификаты, соответствующие одной из трех выбранных специализаций: администрирование информационных систем и сетей, защита информации и сетевая безопасность, разработка корпоративных приложений. Но это мы говорим о «бумажках» - о том, что докажет квалификацию работодателям, хедхантерам, рекрутерам, HR-менеджерам. Знания же и, самое главное, опыт работы, полученные в этой программе, неоценимы.

Вот что говорят о результатах пройденного обучения выпускники ВКШ «Эксперт»:

  • «Я быстрее решаю поставленные передо мной задачи, нежели 2 года назад» (Кириллов П.),
  • «Я стал внимательнее относиться к новым знаниям, снова проснулась тяга к знаниям» (Голицын Д.),
  • «Программа помогла в систематизации уже имеющихся знаний и приобретении новых знаний и понимании новых направлений и тенденций развития информационных технологий» (Шарапов А.),
  • «Программа подняла понимание основ того материала, который приходилось изучать в ходе работы поверхностно» (Алдошин Д.Б.),
  • «Очень сильно подпитался знаниями по IT» (Серебряков С.),
  • «Программа ВКШ «Эксперт» помогла в моем стремлении изучить компьютерные технологии более глубоко и методично. Успех неизбежен» (Букреев В.),
  • «Лучшее решение в качестве дополнительного образования, которое может заменить основное» (Ширшов Я.),
  • «Для не знакомых с IT-областью - это лучшее знакомство, для знакомых – лучшее углубление» (Прохоров С.),
  • «Один из немногих способов повысить квалификацию и получить новую профессию без отрыва от своей непосредственной деятельности» (Болотник А.).


Ценным результатом обучения является и профессиональное общение, обмен опытом с одногруппниками, который порой не менее важен, чем само обучение. Выпускники ценят сам процесс обучения – опыт общения с лучшими преподавателями, со своими соучениками: «Замечательные люди, профессионалы с большой буквы. За два года обучения остались лишь положительные эмоции» (Голицын Д.), «Очень быстро пролетели два учебных года. Грустно расставаться! Большое спасибо всему коллективу ВКШ!» (Шарапов А.В.), «Очень хорошее и теплое отношение к слушателям, хорошее и легкое для понимания изложение материала, гибкая форма обучения. Очень приятно было учиться!» (Алдошин Д.)

Уже состоялись 2 выпуска ВКШ «Эксперт», на подходе третий – а осенью 2007 года ВКШ «Эксперт» снова открывает двери ИТ-специалистам, которые хотят быть действительно СПЕЦИАЛИСТАМИ своего дела. Выпускники 2006 и 2007 года дают рекомендации тем, кто идет по их стопам:
«Поступая в ВКШ, нужно четко осознать, отсутствие каких именно навыков мешает вам на пути профессионального роста. И развивать эти качества при помощи преподавателей и коллег» (Кириллов П.), «Учиться никогда не поздно, и если есть чувство необходимости получения более широкого круга знаний в области IT, я бы рекомендовал пройти обучение по данной программе» (Яковлев Д.), «Определенно стоит сюда идти. Знания дают в большинстве в полном объеме и понятно. Спрашивают тоже хорошо» (Никитин А.), «Ребята, эта программа для тех, кто уже работает, и тут действительно надо учиться. Но программа хорошая и нужная» (Костарев В.), «Настоятельно рекомендую – и программа отличная, и слушатели очень компетентные, грамотные специалисты» (Серебряков С.) Надеемся, что слова тех, кто уже прошел эту суровую школу, будут хорошей рекомендацией людям, задумывающимся о том, как получить действительно серьезное профессиональное обучение.

Сегодня в ВКШ «Эксперт» могут обучаться жители Москвы, но в ближайшее время филиалы школы появятся еще в нескольких городах России, идет разработка системы дистанционного обучения.

ВКШ «Эксперт» - путь в компьютерную элиту! Присоединяйтесь!