Наша цель – подготовка IT-экспертов,
обладающих уникальным сочетанием
теоретических и практических навыков
В.А. Сухомлин,
профессор, д.т.н., руководитель ВКШ

Рецепты карьерного роста при смене работы

 

www.i-business.ru

Дмитрий Изместьев
03 мая 2012 г.

 

Многие специалисты связывают свой профессиональный рост с переходом в новую компанию. Если потенциал не удаётся реализовать на старом месте, возможно, продвинуться по карьерной лестнице получится при смене работы. Как увеличить свои шансы на повышение? Что позволит вам с полным правом претендовать на более высокий пост?

 

Сертификация

Опыт работы, безусловно, очень ценится на рынке. Однако все знания и умения желательно подтверждать соответствующими дипломами и сертификатами. Это особенно важно в сфере информационных технологий. Многие специалисты утверждают, что сертификаты ничего не значат в работе. Но, по моим наблюдениям, так говорят люди, которые не получили ни одной аттестации от поставщиков программного и аппаратного обеспечения. А сертифицированные специалисты, тем временем, быстро и уверенно продвигаются по карьерной лестнице. По даннымисследования HeadHunter и Microsoft, более 70% ИТ-специалистов убеждены, что наличие сертификата помогает им в карьере. Кадровые службы это подтверждают. Большинство (80%) опрошенных рекрутеров считают сертифицированных специалистов более опытными, обладающими высоким уровнем знаний. Каждый второй кадровик отметил, что статус Microsoft дает преимущество ИT-специалисту при трудоустройстве.

Другой неоспоримый факт: сертифицированные специалисты получают больше, чем их коллеги, не подтвердившие сертификатом свою квалификацию. Различия в зарплатах зависят от уровня сертификации. В среднем оклады сертифицированных разработчиков и руководителей ИТ-отделов выше на 6-13%. А если речь заходит об очень высокой ступени сертификации, к примеру, Cisco Certified Internetwork Expert, то зарплата может вырасти в несколько раз.

Достижения на профессиональном поприще

В своих резюме специалисты подробно расписывают, какие знания получили и какими технологиями овладели. Но, по правде сказать, руководителей это мало интересует. Работодатели сосредоточены на результатах. Поэтому информацию о себе нужно представлять иначе. Сформулируйте ваш личный вклад в проект, в котором вы участвовали, постарайтесь оценить, насколько увеличилась производительность компании благодаря вашей работе. Начальников впечатляют цифры: сэкономленные средства, рост КПД и т.п.

Все личные достижения необходимо целенаправленно собирать. Конечно, такая работа требует дополнительных усилий: нужно проанализировать результаты, сформулировать основные итоги, подсчитать экономические выгоды, по возможности заручиться документами, подтверждающими ваши заслуги. Но копилка достижений будет на вас работать всю жизнь.

Конкурентные преимущества

У покупателей есть несколько основных критериев при покупке техники: цена, бренд и дополнительный функционал. О качестве говорить не приходится, потому что проверить его можно только в процессе эксплуатации. На рынке труда действуют те же правила. Руководителю важно понять, что вы – хороший бренд и выгодно отличаетесь от других специалистов. Конкурентным преимуществом может стать, например, ваше умение не только реализовать комплексный проект, но и здорово рассказать об итогах работы.

Ваше отличительное качество или умение, прежде всего, нужно сформулировать. Не стоит стесняться себя хвалить, тем более хвалить нестандартно. HR-менеджеры в среднем тратят на просмотр одного резюме от 6 до 30 секунд. Как же привлечь внимание рекрутера? Можно придумать яркий слоган, отражающий ваше конкурентное преимущество. Разместив его в резюме сразу после имени, вы, наверняка, не останетесь незамеченными. А если слоган совпадет с настроением рекрутёра, то успех гарантирован.

Обновленное резюме

Даже если вы сейчас не заняты поиском работы, обновите своё резюме. Его необязательно публиковать, заполните анкету для себя. Такая работа, несомненно, принесёт большую пользу. Во-первых, к нужному моменту у вас будет актуальное резюме и не придётся мучительно вспоминать все проекты, в которых вы участвовали. А во-вторых, вы, увидите все свои недоработки на пути к карьерным вершинам. Возможно, для продвижения вам не хватает каких-либо навыков, достижений, не достает опыта публичных выступлений.

Используйте социальные сети для составления резюме. Они разумно построены, и, чтобы получить хорошее резюме, как правило, достаточно просто заполнить все графы в анкете. Для HR-специалистов поиск сотрудников в профессиональных сетях, таких как «Мой круг», LinkedIn, – обычная практика. Заполненная анкета значительно увеличит ваши шансы получить хорошее предложение.

Полезные связи

Лучшие места достаются не случайно. Специалистов на ключевые должности не набирают через Интернет, а ищут по знакомству. Это очевидно. Но, как ни парадоксально, мало кто в своей жизни уделяет достаточно внимания налаживанию полезных связей. Это касается абсолютно всех профессий, но представителей ИТ-сферы – особенно.

Так, меньше одного процента слушателей «Сетевой академии ЛАНИТ» приходят в учебный центр, чтобы познакомиться со своими коллегами. А ведь различные курсы повышения квалификации – отличное место для обретения связей в профессиональной сфере. Здесь собираются люди, которых объединяют общие интересы. Любопытно, что после окончания образовательных программ уже более 80 процентов выпускников «Сетевой академии ЛАНИТ» отмечают, что обучение помогло им обзавестись ценными связями.

Статья на сайте источника